Контакты
Лаборатории кафедры |
Учебная лаборатория дошкольного образования Цели деятельности — совершенствование качества подготовки современного конкурентоспособного специалиста; создание условий для учебной аудиторной и внеаудиторной деятельности студентов, содействие их участию в научно-методической, научно-исследовательской и творческой деятельности. Задачи:
![]() ![]()
Лаборатория технологии швейного производства Лаборатория осуществляет подготовку оборудования к проведению занятий по технологии швейного производства. На занятиях по технологии швейного производства студенты учатся кроить, шить и многое другое. Коллектив лаборатории принимает активное участие в пошиве коллекций для народного театра моды «Світа» университета. Лаборатория осуществляет профилактический осмотр оборудования, систематизацию таблиц и раздаточного материала, обновление перечня имеющегося оборудования и дидактического материала, замену изношенных лекал и изготовление новых, упорядочение и обновление материала поурочных папок. Лаборатория предоставляет студентам швейное оборудование, раскройные столы, примерочные. За исправностью швейного оборудования укомплектованностью лабораторий технологии швейного производства отвечают заведующий лабораторией и лаборант.
Лаборатория технологии пищевого производства Для формирования у студентов практических навыков приготовления различных блюд, первичной и тепловой обработки пищевых продуктов, сервировки стола и правил подачи, лаборатория ТПП оснащена электрооборудованием (плиты «Гефест», бытовые воздухоочистители, стиральная машина «Атлант»), электроприборами (чайники, мясорубка «Помощница», фритюрница, кофеварка, миксеры, блендеры), необходимым инвентарем и посудой. В процессе преподаваемых дисциплин: «Технология приготовления пищи», «Товароведение пищевых продуктов», «Оборудование пищевого производства» проводится работа по развитию профессионально-познавательных интересов, повышению научного и психологического потенциала студентов при проведении практических и лабораторных занятий. Проводится разработка и внедрение в учебно-воспитательный процесс дидактических средств, направленных на опосредованное управление познавательной деятельностью студентов. Практическая деятельность студентов носит творческий характер, способствует приобретению и активному использованию знаний, формированию технологической культуры. В лаборатории регулярно осуществляется профилактический осмотр и ремонт электрооборудования, постоянно поддерживается санитарное состояние. Перспективными направлениями развития научной и инновационной деятельности лаборатории технологии пищевого производства является изучение технологических основ и региональных особенностей белорусской национальной кухни.
|
Последние новости
- День открытых дверей в учреждении специального образования «Специальный ясли-сад № 45 г. Барановичи»
- Финал республиканского фестиваля творчества иностранных студентов «F-art.by»
- Стажировка в Саратовском национальном исследовательском государственном университете имени Н. Г. Чернышевского
- Запрашаем на выставу «Слова аб Радзіме»!
- Участие в образовательном семинаре «Образование и духовность: сохраняя прошлое, создаём будущее»